Средь ночи пьяный лес поет чуть слышно

Средь ночи пьяный лес поет чуть слышно.
И опускаясь, воздух давит на виски.
Если ты сегодня так и не напишешь,
Сердце разобьется от тоски.

Зачерпнуть бы миску свежей ртути,
Огурцами с карамелью все заесть.
Но ничто ведь не заменит сути:
Ты не пишешь, не звонишь, не здесь.

Угольным фломастером ты солнце
На полях тетрадочки выводишь,
После собираешь кукурузу и на донце
Этого колодца ты заходишь.

Оставляешь в изголовье книжку,
Задуваешь свечи и зеленку.
Опрокинешь рамочку с мальчишкой,
Разорвешь проявленную пленку.

Никаких тебе теперь вопросов,
Выпью сок полыни на прохладу.
Молча встану под крутым откосом,
Я еще найду тебе отраву...


Рецензии