Уходила любовь...

Выглянув нежданно из-за туч,
Высветил тропинку лунный луч,
По которой любовь уходила.
Молча я ее проводила.

Не сказав на прощанье ни слова,
Не надеясь встретиться снова,
Я смотрела ей вслед с печалью.
Видно встреча была случайной.

Плачет туча, роняя слезы.
Шелестят листвою березы,
С уходящей прощаясь любовью,
С сожалением, с тихой болью.

Где она снова жертву найдет?
За собой кого позовет?
Завлечет, опоит, одурманит,
Сна лишит и опять обманет.

И гуляет любовь по свету.
Вечной странницей бродит где-то.
Удержать ее очень сложно,
А порою и невозможно...


Рецензии