Иссох и иссяк Нил...

            
               
                - набросок-


                (начало) 

                Сыплет Амон из небесного сита
                звёзды,пустыни романтик.
                Словно в кристалле хранят пирамиды
                знания вечных галактик.


                Плавя в сосудах далёких преданий
                Изиды духовную крипту,
                верят жрецы божественных знаний
                в правительницу  Египта.


                Царицу-умнейшую из Птолемеев,
                названную  Клеопатрой.
                Пусть трепещ'ат легионы ремеев-
                любителей амфитеатров.

               
                (закат)

                Римских сенаторов жжёт истерия
                Октавианской мантры:
                сдавайся великая Александрия
                и царственная Клеопатра.


                Жаль,что Осирис не слышал стонов
                и дал войскам к римлянам стечь.
                И полководец Марк Антоний
                вонзил в себя острый меч.

                Пленницей быть-не для царственной касты
                и чтит Клеопатра обет.
                Пятнышка два на левом запястье-
                империи Римской ответ.

                (эпилог)

                Иссох и иссяк Нил,весь выпит...
                Что ж теперь делать будет Египет?




               


Рецензии