***

Я сижу в темноте
На огромной тахте
И ковры на персидский мотив-
На полу, на стене,
А на бледной луне
Вырастает деревце слив.

На зеленых листах,
На упругих ветвях
Оседает лунный песок.
А с налитых плодов,
Словно липкая кровь,
Густо капает сливовый сок.

Раз в две тысячи лет,
В воскресенье, в обед,
Появляется с юга старик.
Вот он – посох в руках,
Седина в волосах,
Телом худ он, а ростом - велик.

Старец рухнет ничком
Под зеленым кустом,
Прикоснется руками к плодам
И живительный сок
Потечет на песок
По горячим дрожащим рукам.

Он в ладонь наберет
Сок густой, словно мед.
Он напьется. Напившись - уйдет,
Молодея в пути,
Вновь надеясь прийти,
Когда двадцать веков минет.

Но однажды во сне,
В два часа по Москве,
Он увидит, глаза приоткрыв,
Темноту. В темноте-
Человек на тахте
И ковры на персидский мотив.


Рецензии
И конечно решит,
Хватит больше грешить
И из слив попивать самогон,
Ведь от пьянки такой
Тысчу лет сам не свой
И к тому же здоровью урон.

Геннадий Косовцев   26.08.2023 01:38     Заявить о нарушении