***

Мне донельзя надоело ожидание:
В ожидании я начал утопать.
Но я знаю, что доступно мне познание!
Жить и делать – это значит познавать!

Жить и верить, что опасности и трудности
К лучшей жизни верно приведут.
Ждать не облегчения, но мудрости,
И пусть к черту катится уют.

Отдаваясь милости течения
Жизни, не стремясь ее менять,
Мы находим только развлечения,
Лишь бы то, что важно, не искать.

Но однажды кончится терпение,
Высохнет пустынная река…
А пока мы ищем развлечения
В жизни, что все так же глубока…


Рецензии