Обращение Снейпа к фанатам

Кхм-кхм, как меня слышно? Проверка связи.
На проводе кто? Меня слышно хотя бы? Прием?!
С вами Северус Снейп, сын Тобиаса,
Что умер годы назад, в девяносто восьмом.

Умер - запомните! Черт, запишите даже:
"Умер в Воющей хижине. Лорд. Змея".
Хватит меня воскрешать и считать пропавшим.
Умерли Лорд, Нагайна и с ними - я.

Хватит искать доказательства - не поможет,
Хватит писать небылицы, дурацкий слэш:
Поттера я ненавидел, и он меня тоже.
Запомните, Мерлин, очень простую вещь:

Меня не вернут ни стихи, ни рассказы ваши,
Никто не вернулся "оттуда" - чем лучше я?
Хватит меня воскрешать и считать пропавшим!
Ну, не поверю, что так нелегко принять

Смерть персонажа из книги, из выдумки, сказки,
Смерть идиота, что толком не жил для себя.
Умер я годы назад, ну что вам неясно?
Не надоело в прохожих меня искать?

Я не вернусь. Не вернут меня чертовы байки.
Хватит жалеть понапрасну и слезы лить.
Нет меня. Не было. Хватит в подушку плакать,
Хватит нелепое горе в вине топить.

Все ваши чувства - фантом. Вы перерастете,
То, что зовете любовью к холодному мне.
Хм, почему? Очевидно: любовь проходит
Или, конечно, становится только сильней...

Мой вам совет: однажды вырвите с корнем,
Корень порежьте на части одним из ножей,
Зелье сварите. Попробуйте - Отворотное...

Надеюсь, что слышно.
Я мертв.
Успокойтесь уже.


Рецензии
Я вняла обращению, но слушаться беспрекословно не обещаю.
Вновь говорю: браво, Автор! Спасибо за Профессора!

Гаррипоттеровско Золнышко   20.10.2014 14:37     Заявить о нарушении