***

Имеем ли мы право на мечту
В суровом мире будничной работы?
Разыгрывая в жизни простоту,
Мы ищем в книгах нужное нам что-то.

Но мы, конечно, вовсе не просты.
И мы, увы, прекрасно понимаем,
Что выбор  наш лежит в обход мечты:
Мы то, что понадежней выбираем…

Мечта еще сильна и много лет
Она нам будет тяжкою казаться.
И молодость проходит в тот момент,
Когда готовы мы с мечтой расстаться.

И только книги с нами навсегда.
Они — источник тихой ностальгии
По тем мечтам, что мы, увы, тогда
Не реализовали молодыми.


Рецензии