***

Минувший день мечту мою отбросил.
Я не горю. И я такой давно.
Пойду гулять в саду, где дремлет осень,
Или смотреть на сад через окно.

Смотреть, как ветер рвет и треплет листья,
Уносит их и в лужах топит их.
Я забываю миф о смысле жизни.
Я рад, что забываю этот миф.

Я предаю отроческую веру
В мой путь, мне обозначенный звездой:
Все поглощает пепельное небо,
Все заглушает шелест золотой.

И все, что было, все, что будет после,
И все, что происходит в этот миг
Уносит осень, в лужах топит осень,
И старит, как страницы древних книг.


Рецензии