Прятки

Под золотом не видно твоих рук:
За кольцами не видно твоих пальцев,
Браслеты прячут тонкие запястья.
Помада прячет кожу твоих губ.

Шелк прячет плечи, грудь, изгиб бедра,
Очки скрывают цвет твоей сетчатки.
И аромат духов пачули сладкий
Скрывает аромат самой тебя.

И я не лучше: тоже скрылся весь
Под маской равнодушья, под одеждой,
Но знай, что велика моя надежда!
Я знаю, что велик твой интерес!

И это притяженье не изжить
Привычной и нелепой маскировкой…
Конечно, тело обнажать неловко.
Еще страшнее - душу обнажить…


Рецензии
Без обнажения души нам не постичь её глубин и не познать её вершин. Но только в истинной Любви мы можем душу обнажить тому, кто праведно любим... Благодарю за столь изысканное стихотворение!

Валентина Пейль   26.08.2023 14:56     Заявить о нарушении