Уходит любовь

Уходит любовь, дорогой незримой
 Прощаясь со мной на всегда
 Уходит внезапно и неумолимо
 Как падает с неба звезда.

 Уходит с тоскою и болью безумной
 Мне хочется крикнуть постой
 Но разум ответил, вы стали чужие
 Она попрощалась с тобой

 Уходит любовь, дорогой печали
 Я знаю нам вместе не быть
 Мне хочется сердце избавить от боли
 В ладони Её положить.

 О Время, злой доктор, ты все перемелешь
 Но разве измелишь беду?
 Но разве излечишь ты горе и горечь
 И сердца излечишь тоску

 Я все понимаю, любовь не бессмертна
 Есть жизни суровый закон
 Но сердце, безумно и рамок не знает
 Летит мотылек на огонь.

 Я все понимаю, я изгнан из рая
 Мне надо дорогу пройти
 Дорогу печали, мучений, страданий,
 Чтоб снова покой обрести.

 Ну вот, и пора, я собрался в дорогу
 Присядем, обычай такой.
 Теперь попрощаемся, и на пороге
 Махну тебе нежно рукой.

 Мы будем незримо, присутствовать рядом
 Как месяц и солнце кружить
 Мы больше не встретимся, в силу законов
 Но ради любви, стоит жить.


Рецензии