Грибы

Подберезовик
   сидит под березою ,
Подосиновик -
   с шапкой розовой ,
Им сродни моховики
   и грибы-боровики ,
Но скажу вам смело :
   лучший - все же белый !
С крепкой толстой ножкой ,
   в шапке набекрень
Прямо у дорожки ,
   спрятался за пень ,
Парой - на лужайке ,
   кучкою - в тени ,
Где мы ни бродили -
   всюду их нашли .
Хоть рисуй картину
   в сказочном лесу ,
Прежде чем корзину
   с ними принесу !


Рецензии