Сосенка

Стоит на опушке лесочка сосенка,
Стройна и кудрява лесная девчонка.
Остались следы от вчерашней поземки:
Снежинки лукаво блестят как глазенки!

Иголочки колки и остры как слово,
Убранство лесное не вечно,но ново!
Подул ветерок и исчез бриллиант,
Никто и не видел природы талант.

Стоит сиротливо теперь без убранства,
И все перед нею открыто пространство.
Стряхнет в удивленьи остатки снежка,
Замрет в ожиданьи лесного дружка.

Морозец хрустит и готовит подарки.
И станет сосенке уютно и жарко.
Он шальку и шубку спешит подарить,
Осталось кокошник девчоночке сшить!

                1972 г.Ковылкино


Рецензии
Очень люблю лес,осенью обязательно выезжаю за грибами.Часами брожу по лесу.Радуюсь.

Олег Глебов   20.12.2011 15:58     Заявить о нарушении
Надеюсь познакомиться С Вашей лесной сказкой!Загляну к Вам! Успехов во всем!

Наталия Шелепень Кузнецова 3   20.12.2011 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.