Девушка-непогода... я

Небо тихонько плачет,
Слезами питая землю,
Город привычно дремлет,
Слыша,как капли скачут.
Девушка серой тенью
Бредет с одиночеством в паре,
С вечным печали пленом,
Явственным каждой твари.
Гулким безумным смехом
Грома несутся раскаты,
Словно снаряды армады...
Девушка вторит эхом.
Нет,не подумай,не в голос.
Просто души стенанья
Роняют на землю полосы
Дождя из воспоминаний...
Девушка-непогода
Бредет,на других не глядя,
С дождем вместе год от года
Коротким печальным парадом...
Кому-то она по нраву,
Мечтателя тянет в воду,
Холодную темную лаву,
Улыбку даря и свободу.


Рецензии