Ухожу...

Ухожу, ухожу, ухожу...
По опушке часок поброжу,
Посижу на берёзовом пне,
Растворившись в сияющем дне.

Ухожу, ухожу, ухожу...
На прощанье цветок посажу.
Чтобы цвёл, хорошел он и рос,
Чью-то душу бы тронул до слёз.

Ухожу, ей-же-ей ухожу...
Только книги в ломбард заложу,
Чтобы за поминальным столом
Чаши полнились сладким вином.

Ухожу, ухожу, ухожу...
Лишь последнее слово скажу
О кругах на вечерней воде,
О мерцающей в небе звезде.

Ухожу, ухожу, ухожу...
Напоследок на мир погляжу,
Что погряз, как в трясине, во зле,
И растаю в нахлынувшей мгле...


Рецензии