Побирушка

Мне часто снится отчий дом,
Стог сена на опушке,
И неба синь, и с неба гром,
И девочки – подружки.

Сосед мне снится дорогой:
Пригожий и нарядный.
Он мне как брат, почти родной.
Почти что ненаглядный…

Мне снится церковь на горе
И лес за нашей речкой.
Занялись листья в сентябре,
Как в церкви этой свечки.

А вот и дом уже горит -
Горит сарай, крылечко...
В душе кромешный ад стоит
И бьёт в набат сердечко.

Мне часто снится отчий дом,
Годов моих верхушки,
И неба синь, и с неба гром,
И счастья побирушки.


Рецензии
У меня тоже сгорел родной дом.

Наталья Мартишина   21.01.2012 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.