Опята

На пеньке растут опята ,
Конопатые ребята ,
Дружной кучкой в тесноте .
В тесноте , да не в обиде .
Ты опята в роще видел
На березовом пеньке ?
Так же дружно в кузовке
Вдруг окажутся охапкой ,
Чуть озябшие , в росе ,
В рыжих и прохладных шапках .

Вот и полон кузовок -
Насчет дружбы вам намек .


Рецензии