Конец августа. Дача

А в тишине, где дождь стучит так рьяно
По крыше дачи, шепчется лоза.
На одеяле, сброшенном с дивана,
Улегся кот, и дремлют небеса.
И в соснах стол накрыт такой уютный,
Как будто чай с малиной ангел пьет,
Но скатерть уж мокра, и светит ртутно
Ночник в окне, знать,вести кто-то ждет,
Заблудшего в пути? Продрогли вишни,
Как осень надышала на стекло!
Но в доме тишина, и еле слышно,
Мне ты поешь, и на душе светло.


Рецензии
Понравилось!

Лиза Протанская   14.01.2012 21:27     Заявить о нарушении
Вельми понеже)))

Вера Арнгольд   14.01.2012 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.