Вот он, сентябрь, от макушки до пят...

Вот он, сентябрь, — от макушки до пят.
В сердце медовые рощи кипят.

Пересекают пространство, звеня,
тонкие путы осеннего дня.

Я еще здесь, но плывут надо мной
тайные знаки дороги иной.

Это послушный воздушный народ
невод из лески небесной плетет.

Неводом душу мою зачерпнет...

В горнем саду на тропе ветровой
встретит меня мой Жених заревой!
               
                1989


Рецензии