Старорусское

Дождь стучит по окну,
Мокнут стежки-дорожки.
Я ларец отомкну
И достану сережки.
В сарафан наряжусь,
Нарисую румяна,
В зеркальце погляжусь,
Туфельки из сафьяна
Я начну примерять
И болтать без умолку,
Чтоб не смог угадать
Наш соседский Ермолка,
Что томлюсь по нему,
Что не спится ночами.
Стану радость ему
Выбивать каблучками.
Стану петь-танцевать,
Чтоб не плакать у печки,
А потом колдовать,
Зажигая все свечки.
И, под дождь уходя,
Буду горько вздыхать –
Никогда мне тебя
Не жалеть, не видать…

2009


Рецензии