Простите меня все

Простите меня все,
за то, что мог мечтать,
о том, что одному лишь мне понятно.
Что я хотел, но не умел летать
из прошлого в реальность,
и обратно.

Простите меня все,
за то, что чаще брал,
и ждал от вас и жалости и дружбы.
За то, что никогда не обещал,
того, что обещать порою нужно.

Простите меня все,
за то, что просто жил,
терял без цели месяцы и годы.
За то, что сам кому-то не простил
бесцветные, как слово, эпизоды.

Простите меня все,
за то, что я устал
от униженья кошельком и словом.
За то, что не был честен, как кристалл,
хотя исполнен был гордыней баснословно.

Прости меня, Господь,
благую весть я знал,
но проходил порой украдкой мимо.
И часто самым близким не давал
того,что было им необходимо.

За то, что был глупей,
за то, что был моложе,
простите меня все,
и вам простится тоже.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Здорово.

Лев Ханинаев   14.10.2016 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.