Столица

Я люблю твои тихие улочки
На задворках твоих площадей.
Запах кофе, французские булочки
В переходах. И толпы людей.

Я люблю твою роскошь надрывную,
Блик витрин, гул метро, шорох шин,
Твою бедность и грязь непрерывную
На окрайнах, ворчанье машин.

Я вдыхаю твой воздух особенный,
Полный смога и древних надежд.
Слышу звуки твои и мелодии,
Вижу блеск твоих модных одежд.

Я в себя твои беды и радости
Пропускаю. Я чту твои лица.
Я люблю твою силу, и слабости…
Я к тебе возвращаюсь, столица!
               
2009


Рецензии
Это какая-то конкретная столица? Не собирательно же? Хорошо написано.

Андрей Бородач   27.06.2012 16:31     Заявить о нарушении
нет, не собирательно... какая-то конкретная))))

Ксана Етон   01.07.2012 13:00   Заявить о нарушении