Туман

Ноябрь, облизанный туманом,               
Листает осени холсты,
И льются мерным стуком странно
Однообразные версты.

Застыла, замерла предчувствьем
Дорога, словно в забытьи -
Журавль колодезный опущен,
Воды студеной полбадьи.

Белесый воздух пахнет детством,
Парным коровьим молоком.
Береза, с кленом по соседству,
Трепещет стаей мотыльков.

Пожухлых листьев шорох влажный
Уныло шепчет – все обман –
И этот мир одноэтажный,
Где я заблудший гость. Туман…

2009


Рецензии
Красиво и немного философски))

Андрей Бородач   27.06.2012 16:29     Заявить о нарушении
ну если только немного...))

Ксана Етон   01.07.2012 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.