Яблоки

Атрофированы мысли…
Изуродованы чувства…
И гранит наук не грызли,
И далеки от искусства…

В подворотнях и подвалах
Согреваются бурдой,
А ведь в их душевных ранах
Виноват кто-то другой.

Злоба светится во взглядах,
Нецензурных слов забор…
Ей пройти бы мимо надо,
Не вступая в разговор…

Но старушка в старом платье
К ним вплотную подошла
И, совсем уже некстати,
Узелочек подала:

«Нынче яблоки поспели.
Светлый Спас уж. Благодать!
Вы б немножечко поели,
Хватит пить да баловать!»

…Запах яблок, звуки хруста.
Старых глаз голубизна.
Было в душах их так пусто,
Но явилась вдруг - Она.

И теплее лица стали,
Чуть скромнее голоса.
Выше - ангелы летали,
Улыбаясь в небесах.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо.

Елена Игнатова 2   02.02.2012 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за Ваш отклик.

Натали Столярова   02.02.2012 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.