Зеленое

Я бы издал указ
Запрещающий разговаривать
С незнакомыми людьми
Ты уходишь?
Куда тебе нужно идти?
К такой-то матери
Всё это улетит
Болит где-то слева в боку
Не могу не сказать
На подмогу
Спешат
Все аргонавты
Вдоль по
Изрезанным лезвиями улицам
Пулитцеровскую
Или любую
Другую премию
О которой забудут
Получить
Уехать
Куда-нибудь в Дублин
Новый Оранж
Предварительно
Разучить
По дюжине местных баллад
Капитан Блад
Просвечивает сквозь
Корабли на которых
Ты плавал
Расстанутся
Врозь
Увидят значительно больше
В Польше
Или другой стране
Без моря
Им будут всё так же рады
Виноградом
Пропахли бочки
И трюм
Со всеми канатами мачтами якорями
Улисс
Телемак
Стивен
Возможно Блум
Презрительно бы рассмеялись
Являлись не раз по ночам
Грачам
Нечего делать на море
Здесь собственный воздух
Свои альбатросы
Костюмы покроя
Прошлого века
Здесь все не в своём уме
От Бога до человека


Рецензии