Что остается нам?

Что остается нам? Только шарфы надевать,
В полоску шарфы, зачастую зеленого цвета,
Галстук завязывать, заново книжки читать,
Ища в них детали канона и все ответы.

Что остается нам? Только смотреть опять
Фильмы любимые раз в девяносто первый.
А после работы кошку свою приласкать,
В шутку ее называя, конечно, Минервой.

Что остается нам? Фанфики разве писать
О мире волшебном, о мире любимом с детства,
С юности, зрелости – Мерлин, да наплевать!
Цель, как известно, все оправдает средства.

Цель: не забыть этот мир, умереть не дать
Любимым героям и нелюбимым злодеям.
Что остается нам? Только стихи писать
О том, как Нагини сплеча разрубает Невилл,

О том, что Профессор сумеет себя исцелить –
В это фандом всей своею душою верит.
Что остается нам? Только домашних злить
Рецептами зелий простейших и усладеля,

Хотя огневиски по паспорту можно пить,
Но где его купишь в маггловском этом мире?
Что остается нам? Только волков любить,
Их про себя называя беднягой Люпином.

Что остается нам? Помнить и дальше жить,
Дань отдавая шрамам и круглым очкам,
Дружбе героев и их настоящей любви…
Роулинг Джоанна оставила это нам.


Рецензии
Подписываюсь под каждым четверостишием!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   20.10.2014 15:03     Заявить о нарушении