Рапсодия Дождя - - Весна-

000
Гляжу на пышные, в пол-неба облака
И  удивляюсь чуду мирозданья...
Два –три ведра воды! Но распушИлись как!
Что женский СЕКС-РОМАН:
              Пары... И водоизлиянье!!!

000
Небо меня, извини, не волнует...
Что мне оно, если рядом - Земля!
Дождик...Снежок... Их никак не кляну я.
Солнце! Луна! Вот Они - для меня!

000
Фиолетовая Фея пролетала над полями...
Фиолетовая Фея поливала всё цветами...
Фиолетовая Фея всех будила ото сна!
Фиолетовая Фея..называется ВЕСНА...

000
Вчерашний день ищу... с утра... Обшарил все углы,
И вспомнил, что ещё вчера
Волшебный дождик лил...
Он падал... вверх,   он падал.. вниз,
Он шёл наискосок...
Потом уселся на карниз, И вдруг... нырнул в песок...
И из прибрежного песка Поднялся...САМОВАР,
А из латунного носка Клубился синий пар...
И были чашки вкруг него... Конфеты, мармелад...
И был Народ...И оттого Я был... до боли...рад...

ES REGNET
Дождит, дождит, дождит, дождит...
Вода откуда-то бежит; И Бог не дай под дождь пойти!
                Нет, нам с дождём не по пути!!!
С полночи капала вода, Как будто била не туда...
      Как будто кто стучал в окно,
      И в дом просилося Оно...
Зачем так много колотьЯ Нас тащит вон из забытьЯ?
Нас пробуждает в этот свет,
Где ждёт и завтрак и обед, И лёгкий ужин под конец,
И телевизор
      как венец Дневных трудов, дневных забот...
А дождь всё льёт, всё льёт, всё льёт...

Как будто кто-то жадно пьёт...
И исчезает тонкий лёд, И эта талая вода
        Вдруг пропадает в... НИКУДА...
...С утра весенний дождик лил,
Как будто кто пролил чернил...
Стучит в стекло, стучит весь день,
И всё стучать ему не лень...

000
Тихо...Тихо...Тихо Капает с крыш дождевая  вода...
Лёгкое серое облако, словно прозрачный платочек,
Прямо раскрылось над домом моим...
               Случай? Начало дождя?
ОблакА далеко, там, за садом – Крепко скрутились, сгустились...
Там сполох... Другой...Снова сполох...
И протянулись косые штрихи...дождевые...Но..
ТАМ, вдалеке.    Может всё мимо нас пронесёт?
Кажется... Но! Только НЕТ!
Всё ближе и ближе эти сердитые, ставшие чёрными тучи!
Там всё опасно и так там красиво!
Словно грозу  оживляет природа...
          И это всего лишь прелюдия к...ПИРУ!
Странно вдруг стихло...Смолкли в испуге пичуги..
И ветра не стало...
Но всё-таки тучи уходят всё дальше,
            минуя меня и мой дом стороной!
А дышится так необычно! Те первые капли – разведчики были...
Гроза, что таилась в том облаке сером,
       Прислала их ... И опять отозвала...
ПромЫт сад и воздух и Души промЫты...
Так тихо Так чудно ......... („Regentropfen“ Ф. Шопен)

000
Был дождь... Из серо-тёмных туч,
Вконец закрывших солнца луч,
Сочился водопад недружный...
Кому он в лад, а нам - ненужный...
И, словно по-пути, случился гром,
И блеск лилового разряда В преддверии грозы парада,
Прошёлся огненным пером...


Рецензии