Мой проигравший мальчик

ДМ/ГП

Тебя нет уже почти три года,
А, мне кажется, прошли десятилетия.
Холодно. Нелетная погода.
Совы не приносят нам конверты –

Школа в прошлом далеко осталась.
Я там не был с…последней битвы.
Лорду удалась смешная шалость,
С той поры он вечный победитель.

Где ты похоронен, я не знаю,
Где теперь искать твою могилу?
Знаешь, Поттер, Метка очень старит…
Я не жду, чтобы меня простили,

Я не жду, что будет все как раньше!
Кажется, прошли десятилетия…
Только ты уже не станешь старше,
Только ты не обретешь бессмертье,

Только ты мне снишься в коридорах.
Я почти не сплю. А как иначе?
А ночами холодно в меннОре,
Без тебя, мой проигравший Мальчик.

Зеркала в поместье все разбиты,
Наяву в них чудится былое:
Диадему ты нашел Кондиды,
На метле забрал меня с собою…

И во снах теперь все чаще вижу
Коридор, протянутую руку
И свою улыбку: выжил-выжил-
Выжил гриффиндорский мой придурок!

Нет, не мой…И тут же просыпаюсь,
Как покойник до костей замерзший.
Мальчик Золотой не выжил, знаю,
Нет тебя на этом свете больше.

Тебя нет уже почти три года,
Зеркала показывают ложь.
Говорят, во снах ты видел Лорда,
Что ж теперь к нему ты не идешь?

Почему же в раме поистертой,
Средь забытых зА годы надежд,
В зеркале тебя я вижу, Поттер?
Вижу я тебя в Еиналеж,

Вижу, будто в новой школьной форме
Светишься улыбкою ребячьей.
Да, ночами холодно в меннОре,
Без тебя, мой проигравший Мальчик.


Рецензии