раненая птица

Раненая птица
сломанным крылом
бьет о землю русскую
болью и челом,
льет слезу плакучую,
стонет и зовет,
ту, что коршун мучает,
ту, что не найдет.
В небе бой не равный был,
за нее одну,
он с землею сравнен был,
и ушел ко дну,
а сейчас раздавленный,
грубой силой смят.
В небо смотрит жалобно,
быстрой смерти рад.


Рецензии