Что движет этим миром - не понять

Что движет этим миром - не понять,
 Не разложить на части волю выжить.
 Про это можно многое сказать,
 Но толк из этих слов едва ли выжать.

 Взгляни в глаза тем, кто идет на смерть -
 Что противопоставить этой Силе?
 Тех, кто нас учит всех и вся жалеть,
 Пред ликом смерти неспособных петь,
 Ни искренно любить, ни ненавидеть?!

 Есть Смысл, что толкает мир вперед.
 Он - песнь войны, и он не сострадает.
 Но вслушавшись, как кровь твоя течет,
 Можно понять - кто эту песнь слагает.

 1/2.10.04


Рецензии