Прагматики

Есть люди прагматичные,
 Их знаем все отлично мы,
 Они не спросят, как у вас дела?
 Они все жутко заняты,
 С отличной, цепкой памятью,
 И точка у них зрения своя.
 Они считают странностью,
 Бездумной любви шалости,
 Ведь их всегда во всем тверды слова.

 Подчас, в миг откровенности,
 Вам скажут: Недачник Вы,
 Ведь где ваш кошелек и где семья?
 Вы все не так, неправильно.
 Я это знал заранее,
 Но Вам же ничего не обьяснить.

 И жалко вдруг становится,
 Их твердый мир уверенный,
 Ведь страсть поэта им не разьяснить.
 Не рассказать волнующих
 Историй о скитаниях
 И о мечте несбыточной
 И о Любви навек.
 О том, как мир меняется,
 Когда ты сам меняешься,
 И новых красок видишь вдруг цвета.
 Как миром восхищаешься,
 И им же ужасаешься,
 Как верность и навечно – не слова.
 Не рассказать и в выспренних
 Слов кружевах развесистых,
 И строгую концепцию не дать.

 Они ведь прагматичные,
 Их знаем все отлично мы,
 Им некогда, у них всегда дела.

13.04.10 г.


Рецензии