Фантастическая урбанистика

Что там такое чудится
Да не кончается?
То еще, то еще чудище
И печаль та еще.
Миражи чующие,
Печаль тающая…
Я не хочу еще
С ней обручаться.

Умничать не хочу,
Искать подобия
Солнечному лучу
На обоях да
Тени тополя,
В окно влетающей
И тоже теплой
И тающей.

Все, что я здесь вижу,
А вы не видите,
Потому что я пишу сейчас,
А вы читаете после,
Создали вы же,
Вылитые вы,
Мечущиеся
По лесам осени.

Ничего не вносила от себя!

Вот осенний день, который наступил.
Вот осенний день, который наступит.
Паутинки спичечных стропил
Спутываются. Куплет на купол
Поднимается без конца,
И мается, и вытягивается,
И не доводится до венца.
Своего названия не знает
И исчезает
Внизу.

Я сейчас пишу
И в письме прошу
Ради бога не трогать,
Оберегать эти ломкие, с ноготь,
Не человеком начатые,
Не им венчанные
Башенки,
Стрельчатые, зубчатые,
Мои вечные.


Рецензии