А можно побыть мне богом?

А можно мне богом побыть? Ну, хотя бы час.
И мир изменить, ведь он слишком уж к нам суров.
А можно мне сделать так, что не будет нас
На страшном суде с целым списком наших грехов?
А можно мне стать очень нужной буквально всем?
Людей перестать делить на своих и чужих.
А можно найти мне решение всех проблем,
Забыв, что от скуки сама придумала их?
А можно мне сделать так, что исчезнет зло?
Добро станет жестче и будет доступней. Но…
Никто не сможет сказать, что ему повезло,
Ведь я отменю и везение заодно.
Надеюсь, я буду, как бог, хороша весьма,
Ведь я же готовилась к этому столько лет.
Хотя… Опасаюсь, что просто сойду с ума…
Вдруг мир ужаснется таким перспективам? Нет?
21.08.2011г.


Рецензии