мои розы, слезы и морозы

Я никогда их ни о чем не просила,
Они сами засветились,вошли
Поселились в моей тихой квартире
Слова и рифмы,строфы,стихи.
Не знаю точно,как у них получилось
Пройти сквозь дверные засовы,
Только жизнь моя изменилась
И далеко не в лучшую сторону,
Я спала плохо,просыпалась тревожно
Под их шепот на языке иностранном,
Смотрела телевизор и засыпала поздно,
И все по кругу назавтра,
Они пели голосами из оперы
И по-стариковски вечерами ворчали,
Я терпела их неделю иль около
Мирилась с их голосами.
Но однажды вернувшись домой
Я села за письменный стол,
Написала пару слов от балды:
Родились рифмы,строфы,стихи,
Вскружили мне голову и замолчали,
Шептать и петь перестали,
Я так просидела возле стола
Часа полтора,а может и два.
С тех пор,они не сидят у меня в голове,
А ложатся строем не белом листке,
Понимаю язык их красивый теперь,
А приходят-сама открываю им дверь.
 Они улыбаясь проходят в мой дом
И чинно садятся со мной за столом
Мы с ними сидим иногда вечерами
Длинными,вместе чаек попивая.
Я их полюбила,с ними теперь я живу
Живу,гляжу и совсем не тужу.
Какие тут могут быть прозы,слезы,морозы
Когда в голове только поэзии розы и грезы.   


Рецензии
Замечательно! )))

Ага Рок   03.01.2012 12:53     Заявить о нарушении
спасибо,с ув.

Молчанка   03.01.2012 14:12   Заявить о нарушении