Отброшен ворох кружев...

                ***

Отброшен ворох кружев, рюшей, лент –
Натурщицей в парящей изостудии,
Оттягивая сумрачный момент,
Спокойно обнажается иллюзия.
 
Различие немудрено понять
(Хотя успокоенье – разве в этом?):
Натурщица оденется опять,
Иллюзия останется раздетой.

Запечатлев в стихе ее наряд,
Теперь должна признать ее нагую.
Виски от несогласия горят:
Я не хочу искать себе другую!

Вздыхаю, вдохновенью в унисон,
Бумажной кистью не спеша орудуя.
Продлю неведенье, продолжу сон –
Я опущу глаза, смотреть не буду я.

17.10.1998


Рецензии