Зайчик

там дорога кончается, мальчик
куда ты смотришь, не смотри туда
в голове поворотов много из серого
захудалого вещества

на новый год игрушка подарена
вверена для забывчивости,
под ёлкою старый зайчик -
он умер вчера.

запомнил мир и ушёл в никуда
оставив бусинки-глаза
а ты мой строгий, бледный мальчик
останешься на долгие года

думать о нём, втирать в повороты мысли
якобы строить плоты для мира
на самом деле!? Правда!?
до завтра, бродяга...


Рецензии