Подбираем мы, подбирают нас

Прошу тебя, любимый, пошарься в карманах,
Почувствуй сердце мое, что подарено однажды,
Посочувствуй, обратно возврати, душа в ранах —
Умру без него, заключение сокрыто дважды,
Еле дышу, бесконечные мучения-то разрывают...
На прицеле вечные прошлого мгновения,
Самолечением занялась, но меня пленяют
Вечера нашего былого, случайного откровения,
Огорченье сорвалось с моих уст, искушают…

Сны, где не дано быть двоим,
Ты стал теперь мне совсем чужим.
Звезде давно известно: не быть моим,
Везде выбор не тот, облака дым
Шепчет: «Не надо мертвых слез».
Грохочет небо: «Слова не всерьез
Его, взгляни в его нежные глаза —
Свой ответ найдешь: ты нужна,
Неизбежно это, порой и любовь зла,
Небрежно, глупо расстались, ты важна».

Подбираем мы, подбирают нас —
Как жаль, но линии любви не совпадают.
Страдаем мы, отнимают подчас
Любовь так, что вдаль — безумства: теряют
Себя, летают, падают, вновь шагают,
Скорбя, любя, тают, знают, желают.

21.08.2011 12:16


Рецензии