Помни

Посвяти свою жизнь Богу.
Удостойся Его волшебства,
Что осветит твою дорогу,
Вытащит из иллюзий и сна!

Будь решителен и податлив.
Обращайся к святому Гуру,
Он милее всех и приятней,
Всё подвластно Ему одному!

Совершай то что Богу приятно,
Повторяй Ему чаще "Люблю!"
Он оценит твои старания,
И покажет любовь свою...

Помни милость Его с каждым вздохом!
Без Него ощутишь пустоту...
Ведь ты духом Его соткан!
Значит должен ты жить в Раю!

[14 августа 11 год]


Рецензии
Иов - величайший праведник и образец веры и терпения, хотя и не принадлежал к избранному роду Авраамову . Он жил в земле Уц, в северной части Аравии, «был непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла», а по своему богатству «был знаменитее всех сынов Востока». У него было семь сыновей и три дочери, составлявшие счастливое семейство. Этому счастью позавидовал сатана и перед лицом Бога стал утверждать, что Иов праведен и богобоязнен только благодаря своему земному счастью, с потерей которого исчезнет и все его благочестие. Чтобы изобличить эту ложь, Бог позволил Иову испытать все бедствия земной жизни. Сатана лишает его всего богатства, всех слуг и всех детей, а когда и это не поколебало Иова, то сатана поразил его тело страшною проказой. Болезнь лишила его права пребывания в городе: он должен был удалиться за его пределы и там, скобля струпья на своем теле черепком, сидел в пепле и навозе. Все отвернулись от него; даже жена его презрительно отзывалась о результатах его благочестия. Но Иов ни одним словом не проявил жалобы на свое положение. О несчастии Иова услышали друзья его Елифаз, Вилдад и Софар. Семь дней они молча оплакивали его страдания; наконец они стали утешать его, уверяя, что Бог справедлив, и если он страдает теперь, то страдает за какие-нибудь согрешения свои, в которых должен покаяться. Это заявление, выходившее из общего ветхозаветного представления, что всякое страдание есть возмездие за какую-нибудь неправду, еще более огорчило Иова, и он в своих речах выразил веру в неисповедимость судеб Божиих, пред которыми человеческая логика должна признать свое полное бессилие. Хотя истинная причина постигших Иова бедствий оставалась для него непостижимой, но он верил в правду Божию и, чувствуя собственную правоту перед Богом, победил именно своей безграничной верой. Сатана потерпел поражение; Бог исцелил Иова от проказы и обогатил его вдвое против прежнего. У него опять родились семь сыновей и три дочери, и он опять сделался патриархом счастливой семьи. «И умер Иов в старости, насыщенный днями».

У меня возникает вопрос: в чём мораль? Господь убил 10 детей Иова,всех слуг, заставил Иова так страдать, чтобы попонтоваться перед Сатаной?

Гуусь   21.08.2011 12:18     Заявить о нарушении
"он в своих речах выразил веру в неисповедимость судеб Божиих, пред которыми человеческая логика должна признать свое полное бессилие"

"он верил в правду Божию и, чувствуя собственную правоту перед Богом, победил именно своей безграничной верой"

В этом и мораль.

Если человек обретает Бога, то обретает и веру в его великий замысел, который порой очень сложно осмыслить логически. Бог - верховная личность. Бог любит нас как детей своих, но, мы погрязли в материальном мире. А особенность материального мира - страданья. Но, они не страшны. Самые страшные муки и лишения пройдёт, а Душа - будет жить вечно.

Вадим Ас   21.08.2011 13:24   Заявить о нарушении
Всё верно.В жизни человека две логики:Божественная и человеческая.Божественной логики 80%и человеку пока что не дано знать Божий замысел.Твёрдая вера в то,что Бог не даёт выше сил делает чудеса.
Счастье и горе даются людям во благо,важно это прочувствовать,а человеческая логика всё требует какой-то морали.Благодарю.Храни Вас БОГ.

Абросимова 2   05.09.2011 07:58   Заявить о нарушении