II. Транс

На фоне густого тумана
Стоят две фигуры - монахи.
Их рясы коричневой ткани,
Из грубой простой мешковины.
Подвязаны рясы верёвкой.
А из-под больших капюшонов
Чуть видно сокрытые лица:
Не кроткие лица послушных,
Молитвой живых, богомольцев -
Две острые серые морды
Обычных домашних мышей,
Вот только размером побольше.
Свисают их круглые уши,
Придавленные капюшоном.
Спокойные морды склонились,
Прижались друг к дружке усами
И вниз смотрят на драгоценность:
Волшебный сияющий шар.
Их руки трудяг, все в мозолях,
С любовью сжимают творенье.
Магический шар перламутром
Клубится, являет виденья.
Глядят мыши в оцепененьи.
Застыли, не дышат и ждут.

2011.


Рецензии