Пародия 8

Собачья любовь

Михаил Данилович Кулик

Свидание, сердца их умиляет
В душе собак особенный экстаз
Она всей мордой в пасть ему ныряет
Он не рычит - он тертый ловелас.

Их встреча состаялась инстинктивно
Пленил ее, пса верный, добрый взгляд
Дрожа в смятении, дала себя обнюхать
Начался пылкий, псиный их обряд.

Глаза казалось, видеть перестали
Они животные - не ведают стыда
Прижавшись трепетно за шерсть слегка кусали
Любовь собачья - странная игра...

Роман влюбленных близится к исходу
Они довольны, случка удалась.
Кобель сбежал, на новую "охоту",
рожать щенков, здесь Жучка осталась.



Михаил Данилович, небольшая дружеская пародия:

 «Человечья любовь»

КобЕль пришёл… глаза его играют.
Я морду в пасть: «А ну, дыхни!» Он сник.
Но зубы скалит: «Что ты, дорогая!»
Но вижу вдруг -  в помаде воротник

Дрожа в смятенье, дал себя обнюхать, -
Оно,  животное, не ведает стыда! –
Глаз потупИл, печально свесил брюхо,
Мол: «Я? Ты что, родная??? Никогда!!!»

Глаза, казалось, видеть перестали!
И началсЯ обычный наш обряд:
Чем больше в голосе моём звучало стали,
Тем был вернее кобелиный взгляд!



Остатки шерсти на его макушке
Свисали грустно, сникнув как-то враз,
Но настороженные по-собачьи ушки
Мне говорили – тёртый ловелас!

Роман супругов близится к исходу:
Уже маячит впереди развод…
КобЕль сбежал на новую охоту,
А я, как Жучка, стерегу приплод…


Рецензии
понравилось, но ... маленькое но - кобелиный взгляд не может быть верным, может - шкодливый?

Лариса Ткачёва   20.07.2012 01:56     Заявить о нарушении
суть в этом - несопоставимо! )))

Искандер Фасхутдинов   20.07.2012 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.