Андрей Вознесенский. В праве на шляпу отказано мне

          В праве на голос отказано мне.
          Бьют по колёсам,
          чтоб хоть один в голосистой стране
          был безголосым.
                Андрей Вознесенский

____________________
В ПРАВЕ НА ШЛЯПУ ОТКАЗАНО МНЕ
(пародия)

В праве на слово отказано мне.
Бьют полновесно, 
чтоб хоть один всяк вопящий в стране
был бессловесным.

В праве на волос отказано мне.
Бьют по причесам, 
чтоб хоть один в волосистой стране
был безволосым.

В праве на женщин отказано мне.
Бьют между ляжек,
чтоб хоть один в сексуальной стране
был неваляшек.

В праве на печень отказано мне.
Бьют по желёзам,
чтоб хоть один в этой пьющей стране
был бы тверёзым.

В праве на шляпу отказано мне.
Бьют прямо в темя,
чтоб хоть один в джентельменской стране
был бы не в тему.

В шляпе. Жена. Водку с телеком пью.
Мир в моем доме.
А на экране всех попадя бьют –
в кадре я, в коме.


Рецензии
Алексей!

Шикарным правам - шикарный анализ их изысканий!
Непременно напишу наклевывающийся отзыв в стихах отдельным произведением.
Ведь спустя двадцать лет робот сайта, наконец признал во мне клона Игоря Вешнего, и снабдил полагающимися правами публикаций от его имени. Про бдительного робота тоже напишу.

Новых удач!

Игорь Вешний 2   04.04.2022 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.