И я писал, Твои портреты

И я писал, Твои портреты

А я давно мечтал о лете,
О тех прекрасных милых днях.
Ко мне, Ты приходила в свете,
В цветных, радужных, ярких снах,

И я писал, Твои портреты,
Холсты, картины и панно.
Вся в солнце Ты – кругом букеты,
Златая чаша… Как светло!

Блистало море белопенно,
Кружили чайки над волной,
Котилось солнце постепенно,
Касаясь волн своей рукой.

Так было тихо и уютно.
Ты за руку меня брала.
Воды касались мы как будто,
И к небу нас звала волна.

В руках огромно покрывало,
Укутан шар большой Земной,
Врагов в тот миг совсем не стало,
Иисус Христос стоял с Тобой.

И взрослый я, но как дитя,
Робел за многие грехи.
Котилась с глаз моих слеза,
Уста роптали, Ты прости.

Моей главы рука коснулась,
Лучом пронзило - жар до пят.
Слеза застыла, улыбнулась,
От мира сильный аромат.

Ведь я давно мечтал о свете,
О том родном, что даришь Ты.
Тебя рисую снова в лете,
Премудрость Неба и Земли.


Рецензии