Пробуждение

Весенний день становится длиннее!
Резвее гомон птичьих стай.
Трава повсюду зеленеет!
Неистово зовет родимый край!

В такие дни неровно настроенье:
То грустью сердце защемит,
И кажется - не будет исцеленья,
И тут же вдруг веселье закружит !

В краю родном зеленые озера,
Причудливы вершины диких скал.
Пленительны карельские узоры,
Их знает тот,кто в Кижах побывал!

                1972 г, Ковылкино


Рецензии