Жизнь, как сердце на ладошке...

Грустный ежик на дорожке…
Семенят кривые ножки
По сухой  траве.

Нет в лесу грибов и ягод,
Груш и сочных спелых яблок
Не найти в листве.

На деревья без одежек
Смотрит снизу грустно ежик…
Пусто на земле…

И не осень виновата,
В том, что грусти многовато,
Словно в жутком сне…

Змей Горыныч веселился,
В Лешего ли бес вселился?
Только лес им – друг!

Не пылали ль здесь пожары,
Смерча страшные удары
Всё смели вокруг?

Катаклизмы, как цунами,
В небесах и под ногами
Пронеслись в лесу?

Грустный ежик одинокий
Думал : «Кто ж такой жестокий,
Погубил красу?»

Это были Петя с Васей,
Что в шестом учились классе
Или грибники…

Лесники повеселились,
С олигархом сговорились-
Лес весь под пеньки…

Всех бы нас призвать к ответу-
Вносим все свою мы лепту
В черные деньки.

Нескончаемых ресурсов
Нет…Нас выбросят, как мусор,
Времени витки.

Грустный ежик на дорожке…
Он,как сердце, на ладошке!


Рецензии
Питаю особую симпатию к ёжикам! Они такие нежные и весёлые! Грустный стих, Танюша... Будем верить, что здравый смысл восторжествует и ёжики не будут грустить!

Эльмира Алиева   23.08.2011 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Эля,за взаимопонимание!

Татьяна Нн -Пономарева   24.08.2011 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.