Без канонад

   Тунгус – отголосок прошлого,
   Загадкой и тайной задел.
   Вопрос: из каких измерений
   Направленно к нам прилетел.

   Сила звучанья слышима,
   Коридоров просвет,
   Изменчивость линий жизненно,
   В безмерность летящих планет.

   Торжественно-тихое зрелище,
   Парадом небесных светил,
   Пурпурных вспышек месиво,
   Энергий Пегас вкусил.

   Безмолвный по отдалённости,
   Взрывом без канонад,
   Дождём обломков доносится,
   Пронзая дороги-века.


Рецензии