Слон и слониха. Басня

На работу слон ходил.
Очень деньги он любил.
В сейфе денежки держал,
но слонихе не давал.

А она слонят растила.
Очень трудно жить ей было.
Быстро няньку наняла.
И работать начала.

Всё картины рисовала.
Их на рынке продавала.
Только творчеством жила.
И крутилась как могла.

Слон и дома не бывал.
На работе пропадал.
Ночью в карты слон играл.
Много денег проиграл.

Слон всё денежки копил.
А счастливым он не был.
На детей и не смотрел.
Лишь себя любить хотел.

Дети это понимали,
и отца не уважали.
Выросли так сыновья,
и распалась вся семья.

У слонихи жизнь пошла.
Друга мамочка нашла.
Все слонята рады были.
Дядю быстро полюбили.

В жизни разное бывает.
Жадность радость убивает.


Рецензии