мои черничные ночи

Лиза пишет для Джереми
"как ты там,милый друг?как кафе?
у меня тут,джереми,ни друзей ни подруг
и мне кажется замыкается круг...
я ночую в отеле на мятой софе
только,джереми,отвечай же мне!"

Джереми получает ее открытку,заваривает чай и садится писать ответ
"Здравствуй,Лиз,да как я здесь?нет тебя-и света-то нет
нет тебя-и некого выручать,ничего
я еще не разучился такое сносить,я еще помню,что значит тебя терять
твой черничный пирог томится на кухне,
но никто не закажет его даже остуженным
я звоню непременно трижды и иду искать тебя
без зонта и по лужам,и мне кажется я тебе нужен.
Лиза,почему же ты никогда не оставляешь обратного адреса?
как же мне искать тебя в этом огромном мире?
что ты молчишь?расскажи мне о главном!
ты когда-то меня любила?или просто теряла со мною силы?
Лиза,черт возьми,да что это было?!"

Джереми чинит камеру,пишет еще сто сорок таких же копий
и отправляет по всем адресам
хоть одно,но к ней попадет
он идет
на почту,сверяет все по часам
Господи,милая,как же ты там?

И вот вроде бы он влюблен и второй такой не найти
только что-то в память о прошлом так болит и давит в груди
и эти ключи...
Господи,Лиз,давай приходи
или просто пиши
Джереми отослал все письма,поставил в конце "не молчи"

и вот,в ноябре,когда в общем-то появляться не очень
в дверь кафе,коим завидует джереми,постучится лиза
-здравствуй,я скучал сильнее,чем очень
-здравствуй,я скучала и не смогла не явиться.как здесь ты,как погода?
да в общем,расскажи мне лишь об одном
как пирог и как мои черничные ночи?
Джереми,будешь мною ведом?

Он улыбается сладко-сладко
и даже я(замужняя без пяти) думаю "с этой улыбкой вряд ли поспоришь"
так же думает лиз
и вот.ей уже вряд ли нужно идти,восстановлены все мосты
вот,нью-йорк,а ты говорил он не в силах свести двух
до боли влюбленных,как мы
он целует ее,а она ему шепчет"джереми.джереми"...


Рецензии