Осеннее

растеряли бумаги, побросали слова
голова ли кружится или листья осенние
падают вниз, отстаивая права
на смерть и земное притяжение

земля. прекрасно лежать во лжи,
и ждать, когда дождь наконец закончится
а потом во льдах замерзай до весны
и думай - так и вздыхать расхочется

существование - мнение - миф
раскошелиться бы до праздников
а уж там - кричи, всё равно привык
то ли живёшь, то ли жизнью наказан

связанный по рукам и ногам
своими же нелепыми обещаниями
куда не глянешь-опять зеркала
блестят и растекаются от отчаяния


Рецензии