Это все зря, разумеется

Ты знаешь, мне бы лучше забыть - но помню.
Я борюсь с собой ежесекундно, но не
всегда получается, в этом, кроме
меня, никто и не виноват.
Я твержу, что дела у меня замечательно,
и хотя выражаюсь порою матерно
(иногда здесь культура совсем некстати), но
дела у меня, в общем, идут на лад.

Я уже не боюсь наступления ночи,
впрочем, если боюсь - то боюсь не очень,
я ведь взрослая девочка, между прочим,
знаю: нет никого под кроватью.
Привыкаю греться несладким чаем
и в уставшей своей голове сочиняю
к нашей встрече сценарий (совсем не случайной) - 
но умею сказать себе: "Хватит".

Я сплю под защитой ловушки для снов,
но порой слышу отзвуки легких шагов -
отбиваюсь ладонью, но они вновь и вновь
подкрадываются к изголовью...
Ты знаешь, я очень стараюсь забыть,
я стараюсь по новой всю жизнь сочинить,
чтоб не мне, а тебе потом губы кривить,
и, однако, я все еще помню,

как клялась, что не знаю лица твоего и имени,
чертыхалась, выметая за осколком осколок...
Только это все зря - потому что отныне и
навсегда ты останешься странно мне дорог.

21 августа 2011


Рецензии