Вот и лето подходит к концу...

Вот и лето подходит к концу –
Август-месяц.
                Двадцатые числа.
Говорят, что загар мне к лицу.
А душа- вот...
                свернулась и скисла:

Захотелось уехать в края,
Где неведомо небо осеннее –
Жаль,
     расписана жизнь по ролям –
От рождения
                до погребения.

А написано мне на роду
Жить в стране,
                где короткое лето –
Жить и чувствовать, будто краду
Летом толику солнца и света.

Обжигающий ноги песок
И лазурные тёплые воды
Только снятся – у нашей погоды
Хоть бы выпросить солнца глоток...
------------------------------------------------


Рецензии
Я сочувствую, Вам... Прожила 15 лет на северо-западе России, не могла привыкнуть к климату...

Галина Василенко   21.08.2011 12:23     Заявить о нарушении