Бюрократка весна

Где же ты бюрократка весна,
Уж такая скволыга и скряга
Уже топких дорог передряга
Уже высь небесами ясна

Всё хранишь и копишь на потом
И отколе такою ты стала,
Отчего ты на нас осерчала
Что не радуешь первым теплом.

Ты же знаешь что мы тебя ждём
Ждёт тебя всё живое в природе
Стосковавшись по светлой погоде
По цветку по нектару что в нём

И она появляется вдруг
Как на первое в жизни свиданье
Оставляя зиме на прощанье
Образованый каплею круг

А я первым весенним цветком
Свою душу для вас раскрываю
Ценно то-я по опыту знаю
Что пол жизни хранишь на потом


Рецензии